"Cadeau fête des mères"
Aujourd'hui, journée parisienne, on est samedi, le temps est au beau, on a des places de théatre en poche, la perspective d'un bon repas grâce aux recherches sur internet et un escort boy de 1ère classe. Que demander de mieux ?
Tout d'abord, un peu de shopping : être sur les grands boulevards et arpenter les rues du 9ème arrondissement sans faire un peu de lèche-vitrines, ça serait criminel !
Ah, voilà le théatre
... la pièce ... (courts extraits)...
... et les acteurs.
Le Grand Bain est une comédie sans prétention, populaire au bon sens du terme. Le thème des vacances entre amis n’est certes pas révolutionnaire mais qu’importe, les dialogues sont bien écrits et le public y prend un plaisir évident. A voir sans tarder pour éviter certaines erreurs avant de partir cet été…
Peter, le patron , toujours le sourire aux lèvres
L'ardoise menu
La carte était séduisante, mais les propositions de l'ardoise, présentées par Peter, également. La cuisine est simple mais d'une grande finesse avec des mariages qui surprennent les papilles et parfument agréablement l'arrière gorge.
Le hareng est parsemé de petits morceaux de pommes au goût légèrement alcoolisé et il est adouci par une crème à l'aneth, un régal !
Notre escort boy qui est allergique aux oeufs a fait cadeau aux deux dames qui l'accompagnaient de sa galette de courgettes que Peter a remplacé par une cocotte de petites pommes de terre au beurre parfaitement goûteuses.
Cette part de bleu danois était accompagnée d'un pruneau mariné au vin rouge et saupoudré de canelle.
Emporté par sa gourmandise, le photographe s'est laissé surprendre et a pris la photo un peu tard; la présentation de cette poêlée de cerise avec son pavé de glace était à la mesure de la finesse de ce dessert qui marie le chaud et le froid.
Un repas arrosé d'une akvavit au jubilaeum glacée et d'un bon bordeaux blanc sec, si vous appréciez moyennement la bière.
Tombé sous le charme de Paris, Peter Thulstrup, natif de Copenhague, venu en France parfaire ses connaissances culinaires (La Tour d’Argent, Le Crillon…), a fait le choix d’ouvrir son restaurant en l’axant sur les spécialités de son pays dans un esprit bistrot et convivial à la mode scandinave. Salade de harengs aux pommes et raiforts, saumon cru mariné à l’aneth, filet de carrelet à la danoise, magret d’oie aux cerises, fricadelle de viande, sole aux pommes vapeur et à l’aneth, etc… les recettes suivent avec exactitude le calendrier culinaire danois. Nombre de produits viennent en direct du royaume : les divers saumons, les harengs, les fromages tout comme les bières et l’aquavit, Peter prenant son rôle d’ambassadeur gastronomique de son pays très au sérieux. Souriant, chaleureux, il n’est pas avare d’explications quand il s’agit de décrire aux néophytes, au moment de la prise de commande (dont il s’occupe personnellement), chacune des spécialités figurant à la carte.
"Enkelt og smagfuldt !" : "Ce n'est pas grand-chose, mais c'est délicieux !"
Ensuite, balade dans les quartiers un peu chauds, boulevard de Clichy
jusqu'à la place Blanche ...
... une petite idée pour un reclassement ...
... voire une carrière qui s'ouvre, on ne sait jamais !
Merci les enfants pour cette merveilleuse journée...
Sources: le magazine. info