Laëtitita 28 ans
Le déroulement de la soirée
d'anniversaire Ça commence comme d'habitude par la confection d'un apéritif. Il s'agit ici d'une composition exclusive
de notre caballero picard Nicolas :
Dans une flûte à champagne, une base Malibu/lait de coco, puis, avec délicatesse, il s'agit de faire couler, sur
le dos d'une cuillère pénétrant légèrement la surface blanche et crémeuse, un filet de mélange rhum/Curaçao pour compléter le verre; et l'on obtient un "Jolies Fossettes"
Ca se boit avec une paille en passant, dans une même "aspiration", les couches superposées. C'est un coup à
prendre, mais la succession des textures et des goûts donne un effet identique au sourire joliefossettisé de Laëtitia, c'est dire ... La soirée avait été placée sous la bannière de la Grèce d'où
les accompagnements de ce cocktail puissant et long en bouche :

Arrive ensuite la toujours agréable cérémonie d'ouverture de cadeaux avec son
lot d'attendus, de surprises, d'émotion et d'humour



Un des temps forts des fêtes et
anniversaires dans la famille, c'est le repas. Chez Laëtitia, il y a souvent, en plus, une part d'inattendu toujours agréable. Le plat principal, contrairement à son habitude, avait été annoncé,
il s'agissait évidemment d'une moussaka (rappelez-vous la nationalité du thème de la soirée) . Mais avant, une mise en bouche sous la forme d'une sucette surprise
au bout du bâtonnet, une tomate cerise trempée dans un caramel puis recouverte de graines de sésame. La moussaka annoncée, légère,
parfumée et délicieuse :
... et le dessert, surprenant, en trois parties : verrine, pâtisserie (maison la patisserie, of course) et
dattes

... la soirée se termine sur un Irish Coffee puissant et corsé (oui, je sais, on a quitté la Grèce ... mais de
toute façon on avait déjà fait quelques escapades extérieures avec la musique de fond jazzifiante manouche/Europe Centrale)

















Par claudius