Repas romain aux Îles Féroé

Publié le par Luciole

Comme à chaque retour de vadrouille des amoureux, nous avons eu droit au repas local de leur destination.

Et, le week-end dernier, leur lieu de villégiature c'était Rome.

Pas de chance, personne chez nous n'aime les pâtes. Bon, on s'est forcé !

Mais pour avoir le droit de déguster ce repas romain, le ticket d'entrée c'était les couleurs du drapeau italien :
 vert, blanc et rouge.


On avait faim, on avait soif, on a donc obtempéré.

   
 
 


Ca commence avec les antipasti qu'arrosait un excellent Lembrusco :

 


mille-feuilles d'aubergine au chèvre frais


assiette de jambons cru italien, chorizo accompagné de fromages italiens : fromagio occhiato di avellino et pecorino romano


bruschetta : pain aillé, tomates , mozarella et basilic


tchinas : ricota, tomates séchées, coriandre et roquette


Les liquides du repas : Chianti pour le rouge & Chiaretto pour le rosé.

Journée de la femme oblige, les messieurs se font discrets (des fois qu'on leur colle la vaisselle à faire)



Puis viennent un mélange de tagliatelles avec ses trois sauces :pesto (avec émincé de dinde), carbonara (sans oeufs et avec courgettes) et bolognaise (avec boulettes de boeuf)et bien sur du parmigiano reggianol (parmesan).


 

 



Le dessert : tiramisu en verrine (dont un sans oeuf, excellent)


Cappuccino pour terminer


Tous les ingrédients d'origine italienne ont été achetés sur la Piazza del Campo dei Fiori à Rome

Résultats :


Pour la digestion : 3 parties "d'élexir" feront l'affaire :


... enfin, pas pour tout le monde !



Publié dans Famille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
il n'y a rien selon moi ( tjs) de meilleur que la cuisine italienne. j'ai commencé petite puisque ma famille est italienne, mais mes voyages en italie ne m'ont encouragé qu'à l'aimé encore plus et comprendre- que tristement- ma grad mère n'est pas la meilleure cuisinière que compte le pays. je ne connais pas un pays où on sache cuisiner aussi bien les aubrgines ( que j'adore), on y oublie jamais les tomates, la mozza n'y a pas du tout le gout qu'elle a en france... forza italia
Répondre
D
Quoiiiiiiiiiiiiii??????????????zhom y font pas la vaisselle chez vous?????????? heink???? ben malgré l'hiver je ne déménage pas d'abord.
Répondre
D
mmmMMMmmm comme tout a l'air bon. Claudius tu espères maigrir avec une famille de gourmets gourmands comme ça??   Oublies ça mon homme et bouffe.  Tout a l'air si bon.T'as quand même l'air d'un jeune homme avec ta Lucille sur la photo du haut a l'arrivée...C'est la partie des blogs que je préfère de vous voir tous ensemble et de voir la bouffe MIAMMMMMM  Moi je suis folle des pâtes.
Répondre
L
Z'avez vu?...Un week end à rome et les vêtements sont tout détendus!!!Faut pas  partir en vacances...Nicolo el rital
Répondre
B
Je tiens à signaler, que dans la famille, il manquait tout de même la grande soeur......Et oui, moi j'étais à la maison toute seule.......pendant que mon homme travaillait !
Répondre