Verrines d'un soir
Petite réunion et soirée sympa autour de quelques verrines & mises en bouche à l'occasion de retrouvailles d'anciens du bureau après leur dissémination vers d'autres carrières cause perte de
contrat. Quelques images un peu en vrac, excusez-moi, mais il y avait du monde autour de la table .



Le détail de la composition du repas :
















Consommés


Réalisation et installation de la fontaine à apéritif (une soupe africaine) : Nicolas Un grand merci aux invités qui ont formidablement animé cette soirée : Laurence, Gérard, Béatrice, Jean-Pierre, Jean-Philippe, Prisca et Nicolas, Vanessa et Jules, sans oublier Alexandre, Claude et Luciole
ps : les yeux rouges sont dûs à la soupe africaine, et non à la mauvaise qualité de la photographie comme on pourrait le croire.
Velouté de betterave au gingembre avec chips betterave Velouté de concombre à la menthe
Cuillères & mises en bouche
Tomates d’amour Mini boudins blancs aux pommes et lard Roulés de bacon au gorgonzola Tartare de Saint-Jacques aux agrumes Carpaccio de bœuf – salade roquette Magret fumé – cœur d’artichaut au
vinaigre balsamique
Tatines
Échalotes - grenadine Oignons -raisins Tomates – mozarella Endives Figues – pancetta
Tartelettes
Tomates – moutarde Poireaux - lardons
Verrines
Vache qui rit – Jambon – concombre Coquillette – mâche – poire – roquefort Gorgonzola – bacon - herbes fraîches Tapenade olives noires – pistou – tomates – mozzarella « di buffala » Caviar de
courgette - crème de parmesan Chèvre frais – pomme verte – magret fumé Rillettes de sardines Fromage frais – saumon fumé Brochettes de légumes crus : radis, carottes, courgettes, champignons de
Paris, tomates cerise et leur sauce (fromage frais, échalote, ciboulette)
les desserts :




Pipettes de crème anglaise Cuillères « for my darling » Mises en bouche crème au caramel beurre au sel de guérande – pain d’épices – noix de coco Brochettes de fruits et sa fondue au chocolat
Mini palmiers
Cakes divers :
Abricots secs Noix Zeste d’orange et gingembre confit Chocolat Nutella Noix de coco Écorce d’orange – pépites de chocolat Vanille
Pain d’épices - chocolat
Conception, préparation, réalisation et décoration : moi, assistée de Claudius pour les basses besognes (vaisselles intermédiaires, épluchages et découpes diverses, mises en frigo) et par
Laëtitia pour aide à la finition des verrines et pour les mises en bouche.Pain d’épices - chocolat
Réalisation et installation de la fontaine à apéritif (une soupe africaine) : Nicolas Un grand merci aux invités qui ont formidablement animé cette soirée : Laurence, Gérard, Béatrice, Jean-Pierre, Jean-Philippe, Prisca et Nicolas, Vanessa et Jules, sans oublier Alexandre, Claude et Luciole
ps : les yeux rouges sont dûs à la soupe africaine, et non à la mauvaise qualité de la photographie comme on pourrait le croire.