La catalogne à Moissy
Il pleut des fleurs dans le bassin, c'est normal,
le printemps est là depuis un mois et le cerisier à fleurs a décidé de se deshabiller pour montrer la verdure de ses feuilles.

Au retour de Barcelone, comme le veut la coutume familiale, j'ai concocté un repas catalan avec les produits que nous avons ramené de là-bas ; le menu, traduit et mis en page par Alex, vous l'avez ci-dessous :

Ca commence par des amuse-bouches présentés dans les cuillères Gaudi & Miro :
rillettes de sardines et barquettes de guacamole ...

(le lilas est une production locale)
... détails ci-dessous ...


... c'est destiné à faciliter la consommation d' une sangria (recette personnelle) odorante ...

... puis viennent les embutidos accompagnés (à la catalane) de tranche de pain toastés et frottés de tomate ...
... le vin est un excellent Gran Corpas Cariñena 2007 trouvé à Carrouf mais "produce of Spain" ...

... la présentation est signée Laëtitia ...

... ce hors d'oeuvre a été suivi de Chorizos con sus lentes : lentilles vertes, carottes, cumin, paprika, oignons, bouillon de boeuf et deux sortes de chorizo assez épicés ...

... la crème catalane a été "finie" par Cyril (au chalumeau picard !) ...

... ce qui lui a donné cette jolie couleur et le délicieux croustillant du sucre caramélisé qui s'est mélangé au goût canellisé de la vanille.

Cette crème catalane a été copiée par les français et a donné lieu à notre crème brûlée.